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농사

생강 보관법 초보자용

동네다방 2024. 5. 10. 23:13
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생강 보관법 초보자용

생강을 오래 보관하는 방법

생강 준비 : 생강을 깨끗이 씻어주세요. 껍질 제거는 선택 사항입니다.
생강 건조 : 생강을 편으로 썰어 통풍이 잘 되는 곳에서 1~3일 정도 건조해 줍니다. 바짝 건조하지 않아도 됩니다.

 

 

보관법

생강 냉동 보관 : 건조한 생강을 밀폐 가능한 용기나 비닐에 넣어 공기를 빼고 냉동실에 보관합니다. 한 번에 사용할 생강 양을 랩으로 감싼 후 봉투에 넣어 저장하면 여분을 공기에 노출시키지 않고 사용할 수 있습니다.


생강 냉장 보관 : 흙 묻은 생강 그대로 통풍이 잘 되는 서늘한 곳에 펼쳐 두세요. 1일간 생강의 표면의 수분기를 말려 줄 거에요. 보관 용기에 키친타월을 2~4겹으로 깔아 주세요. 생강을 넣고 다시 한번 키친타월을 덮어 뚜껑을 닫아 냉장 보관합니다. 키친타월이 많이 축축해졌다면 새 키친타월로 보송보송하게 교체 해주세요.

 

모래에 생강 보관 : 뚜껑이 있는 스티로폼 상자와 깨끗한 모래를 준비합니다. 모래를 신문지에 펼쳐 말려 줍니다. 스티로폼 상자 바닥에 모래를 5cm정도 깔아 줍니다. 생강을 겹치지 않게 늘어 놓고 모래를 덮어 줍니다. 다시 그 위에 생강을 놓고 모래를 덮는 식으로 3층정도 저장이 가능합니다. 스치로폼 상자 뚜껑을 닫고 난방을 하지 않는 방에 보관합니다.

 

이런 방법으로 생강을 효과적으로 오래 보관할 수 있습니다.

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