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어린이를 위한 영양많은 간단한 아침 식사 메뉴


우리 아이들이 좋아하고 영양가도 높으며,

만들기도 간단한 아침 추천메뉴입니다.



프렌치 토스트

식빵 2조각을 준비합니다.
그릇에 계란 2개를 깨서, 우유 1/4컵과 설탕 1큰술을 넣어 잘 섞습니다.
이 그릇에 식빵을 담가 양면을 충분히 적십니다.
팬을 중불로 예열하고 버터를 녹입니다.
적신 식빵을 팬에 올려 양면이 노릇노릇해질 때까지 구워줍니다.
*우유와 설탕은 기호에 따라 조절하세요.


스크램블 에그

그릇에 계란 2개를 깨고 소금과 후추로 간을 합니다.
팬을 중불로 예열하고 버터를 조금 녹입니다.
계란물을 팬에 부어준 후, 계란이 익을 때까지 부드럽게 저어줍니다.
*후추와 소금은 기호에 따라 조절하세요.



과일 샐러드

사과, 바나나, 포도 등 아이가 좋아하는 과일을 준비합니다.
과일을 깨끗이 씻어 작은 크기로 자릅니다.
모든 과일을 큰 그릇에 담고, 요거트나 꿀을 살짝 뿌려 섞어줍니다.



계란짜장밥

밥 위에 계란을 올린 후, 짜장 소스를 끓여서 부어줍니다.
계란은 취향에 따라 반숙 또는 완숙으로 조리합니다.
짜장 소스는 기본적인 짜장면 소스 레시피를 따르되,

밥 위에 부을 수 있도록 약간 묽게 조절합니다.




햄주먹밥

밥에 볶은 야채와 통깨, 소금 한꼬집(생략 가능), 참기름을 넣고 골고루 버무립니다.
일회용 장갑을 끼고 주먹밥을 슬라이스햄 크기에 맞춰 뭉칩니다.
햄위에 밥을 올려서 부추로 돌돌 말아서 묶어주면 완성입니다.



치킨마요 덮밥

치킨의 살만 쉽게 분리하려면

팬에 살짝 볶아 데우거나 오븐에 데워서 살을 발라냅니다.
식용유 두른 팬에 채소를 볶다가 양념을 넣어 볶아주세요.
식용유 두른 팬에 소금 약간에 풀어놓은 계란을 넣고 볶아 살짝 익혀 둔 뒤 덜어내고,

식용유와 대파를 넣어 향을 낸 후 밥을 넣어 볶습니다.
양념을 넣어 볶다가 소금, 후추, 볶은 계란을 넣고 고루 섞은 후

다른 재료와 함께 접시에 담아냅니다.

도움이 되시길 바랍니다.

감사합니다.

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