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안녕하세요, 바질 애호가 여러분! 오늘은 일반 바질, 타이 바질, 레몬 바질을 활용한 맛있는 요리법을 소개해드릴게요. 바질을 활용한 다양한 요리로 식탁을 풍성하게 만들어 보세요
![바질](https://blog.kakaocdn.net/dn/cP3Bv6/btsIbQGNQDP/5eV7ZKCzmnaMAIgziO2TF1/img.jpg)
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일반 바질, 타이 바질, 레몬 바질을 활용한 맛있는 요리 5선
1. 신선한 일반 바질을 사용한 바질 페스토
![바질 페스토](https://blog.kakaocdn.net/dn/bM4S2u/btsIbKfJ9ML/NWGm97k0FzN6lHMVfzUE10/img.jpg)
재료
- 신선한 일반 바질 잎 2컵
- 다진 마늘 2쪽
- 잣 1/4컵
- 파마산 치즈 1/2컵
- 엑스트라 버진 올리브 오일 1/2컵
- 소금, 후추 약간
조리법
- 바질 잎을 씻어 물기를 제거합니다.
- 믹서에 바질, 다진 마늘, 잣을 넣고 갈아줍니다.
- 파마산 치즈를 넣고 섞습니다.
- 올리브 오일을 조금씩 부어가며 갈아줍니다.
- 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
- 페스토를 파스타에 버무리거나 빵에 발라 즐기세요.
2. 타이 바질을 사용한 타이 그린 커리
![타이 그린커리](https://blog.kakaocdn.net/dn/bpDGaI/btsIaUJ9SZz/WqayHp86sdnp6GtnuGKNS1/img.jpg)
재료
- 닭고기 300g
- 코코넛 밀크 400ml
- 그린 커리 페이스트 2큰술
- 타이 바질 한 줌
- 가지 1개
- 청피망 1개
- 양파 1개
- 피쉬 소스 2큰술
- 설탕 1큰술
조리법
- 닭고기와 채소를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 냄비에 코코넛 밀크를 넣고 끓입니다.
- 그린 커리 페이스트를 넣고 잘 섞습니다.
- 닭고기와 채소를 넣고 익힙니다.
- 피쉬 소스와 설탕으로 간을 맞춥니다.
- 타이 바질을 넣고 1-2분간 더 끓입니다.
- 밥과 함께 즐기세요.
3. 레몬 바질을 사용한 상큼한 레몬 바질 샐러드
![레몬바질 샐러드](https://blog.kakaocdn.net/dn/sVCaO/btsIaGZpcZE/AidKo6YUK2OcKksdfYF960/img.jpg)
재료
- 신선한 레몬 바질 잎 1컵
- 방울토마토 1컵
- 오이 1개
- 빨간 양파 1/2개
- 올리브 오일 2큰술
- 레몬 주스 1큰술
- 소금, 후추 약간
조리법
- 방울토마토를 반으로 자르고 오이와 양파를 얇게 썰어줍니다.
- 샐러드 볼에 모든 재료를 넣습니다.
- 올리브 오일과 레몬 주스를 뿌려줍니다.
- 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
- 신선한 레몬 바질 잎을 넣고 잘 섞습니다.
- 맛있게 먹습니다.
4. 일반 바질을 사용한 바질 토마토 브루스케타
![바질 토마토 브루스케타](https://blog.kakaocdn.net/dn/2xaTm/btsH9oZIJFq/zDfze4Qo7jcAcM555OKq1K/img.jpg)
재료
- 신선한 일반 바질 잎 1/2컵
- 잘 익은 토마토 2개
- 다진 마늘 1쪽
- 발사믹 식초 1큰술
- 엑스트라 버진 올리브 오일 2큰술
- 바게트 빵 1개
- 소금, 후추 약간
조리법
- 토마토를 작은 조각으로 썰어줍니다.
- 볼에 토마토, 다진 마늘, 발사믹 식초, 올리브 오일을 넣고 섞습니다.
- 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
- 바게트 빵을 얇게 썰어 구워줍니다.
- 토마토 혼합물을 빵 위에 올립니다.
- 신선한 바질 잎을 위에 올려 장식합니다.
5. 타이 바질을 사용한 타이 바질 볶음
![타이 바질 볶음](https://blog.kakaocdn.net/dn/cWNNAf/btsIbHwBEm1/y4gSEuLkyXYXF1nnK9uFD0/img.jpg)
재료
- 다진 돼지고기 300g
- 타이 바질 한 줌
- 다진 마늘 2쪽
- 청피망 1개
- 홍피망 1개
- 피쉬 소스 2큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1큰술
조리법
- 피망을 얇게 썰어줍니다.
- 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶습니다.
- 돼지고기를 넣고 익힙니다.
- 피망을 넣고 볶습니다.
- 피쉬 소스, 간장, 설탕으로 간을 맞춥니다.
- 타이 바질을 넣고 1-2분간 더 볶습니다.
- 밥과 함께 즐기세요.
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바질을 활용한 다양한 요리로 여러분의 식탁을 풍성하게 만들어 보세요. 이 글이 여러분의 요리 생활에 도움이 되길 바랍니다. 다음에도 더 좋은 정보로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다
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